料理人さん[2011-09-15 09:48:46]
ギンナンを炒るとき、フライパンに塩を1cmくらいの厚さに
しいておくと、まんべんなく火が回って上手に炒ることができます。
ジャンル:暮らし
タグ:ギンナン 炒る 塩
No,1主婦さん[2011-09-19 20:50:08]
そろそろ時期ですよね。
焼き銀杏が楽しみです。
保存用にして、茶碗蒸しに入れたり。
わくわくするほどの、良い調理方法だと思います。
No,2名無しさん[2011-09-20 07:59:31]
親戚からぎんなんをもらうことが多いのですが、
結局調理しないでいつも捨ててました。
こちらの方法、簡単そうですので、
今度は是非調理してみたいと思います。
No,3主婦さん[2011-09-20 09:57:03]
銀杏おいしいですよね。
私もよく知人から頂きます。この方法は使えますね。
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