JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ゴマを炒る

[既存] ゴマを炒る



料理人さん[2011-09-15 10:10:55]
ゴマを炒るとき、必要な分だけアルミホイルに包んでフライパンの上で

左右に動かしながら炒ります。

熱が逃げないので早く炒ることができ、そのうえ散らばらずに楽です。

ゴマ塩をつくるときは、ゴマにさっと水をかけてから塩と一緒に炒ると

まんべんなく混ざるようになります。


ジャンル:暮らし
タグ:ゴマ 炒る 水 塩

▼下へ

No,1主婦さん[2011-09-15 14:54:25]
ゴマは炒ると香ばしくなるからいいですね。
塩ゴマもおにぎりにつけたりします。
ラーメンを食べるときなど、この方法を参考にしてみたいと思います。

No,2主婦さん[2011-09-16 23:45:08]
とても良いタイミングで教えてもらいました。
今年は初めて家庭菜園でゴマを作ってみました。そろそろ収穫の時期を迎えますので、収穫したら早速この方法で炒ってみようと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト