料理人さん[2011-09-15 10:10:55]
ゴマを炒るとき、必要な分だけアルミホイルに包んでフライパンの上で
左右に動かしながら炒ります。
熱が逃げないので早く炒ることができ、そのうえ散らばらずに楽です。
ゴマ塩をつくるときは、ゴマにさっと水をかけてから塩と一緒に炒ると
まんべんなく混ざるようになります。
ジャンル:暮らし
タグ:ゴマ 炒る 水 塩
No,1主婦さん[2011-09-15 14:54:25]
ゴマは炒ると香ばしくなるからいいですね。
塩ゴマもおにぎりにつけたりします。
ラーメンを食べるときなど、この方法を参考にしてみたいと思います。
No,2主婦さん[2011-09-16 23:45:08]
とても良いタイミングで教えてもらいました。
今年は初めて家庭菜園でゴマを作ってみました。そろそろ収穫の時期を迎えますので、収穫したら早速この方法で炒ってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク