主婦さん[2011-09-15 22:13:53]
母に教えてもらいました。
私の実家では味噌煮込みうどんをよく作って食べます。
その味噌煮込みうどんに隠し味として
砂糖を少々入れると、味噌の味がまろやかになり
とてもおいしくなります。
甘いと感じる程入れず、あくまでも隠し味程度に。
ジャンル:暮らし
タグ:味噌 煮込み うどん 隠し味 砂糖
No,1アイデアマンさん[2011-09-17 05:55:19]
味噌煮込みうどんではないのですが
味噌を使った料理をするときは、砂糖を隠し味に
入れると美味しくなると思います。
コクが出るような気がしますけど・・・
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク