ジヌクスファンさん[2011-09-16 10:12:12]
かぼちゃとか、サツマイモ切るのって
かなりの力が要りますよね。
うちの包丁の切れ味が悪いのか、私は
いつも苦労しています。
皆さん普通に包丁で切っているんですか。
簡単に切る道具とかあると便利なんですがね。
ジャンル:暮らし
タグ:固いものを切る包丁
No,1ふふ[2011-09-16 10:17:36]
軽くチンしてから切りますよ。
No,2主婦さん[2011-09-16 18:16:45]
研ぐのが基本ですね。
かぼちゃは確かに切りにくいですから大変です。
ですから、よく研ぎ、かぼちゃのでこぼこのへこんでいるところから、
一気にきるのではなく、半分ずつ切るようにすると結構切れますよ。
No,3匿名はん[2011-09-17 08:15:17]
私もかぼちゃを切るのに苦労してます。
シンクにかぼちゃを置いて切ってます。
チンしてから切るのもアイディアだと思います。
ただ、かけすぎると水っぽくなってしまいます。
No,5匿名はん[2011-11-15 11:46:01]
私もいつも切るのに苦労してます。
かぼちゃなどを切るための包丁があったら
便利かもしれないのに、といつも思います。
No,6主婦さん[2011-11-15 12:49:36]
一度姉がかぼちゃをレンジにかけて爆発したのを浴びて以来トラウマです。
なのでチンすること自体が怖くてできませんね。
お風呂上りにかぼちゃを全身に浴びました。。。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク