主婦さん[2011-09-16 23:32:27]
青じそを薬味などで使用する時は
ほとんどの人が包丁で刻むと思います。
しかし包丁で刻むと刻んでいる時は
とても良い香りがするのに食べるころには
香りも弱くなってしまいます。
そこでハサミを使用します。
葉の裏側をなるべく触らないよう柄の部分を持って
青じそをハサミで切ります。
これで食べる時に青じその香りをたっぷり堪能することができます。
ジャンル:暮らし
タグ:青じそ ハサミ 香り
No,1料理人さん[2011-09-16 23:44:45]
伝統的な料理の仕方を否定されるのですね
さぞかし外食はまずいでしょう
さぞかし美味しい料理を作られるのでしょう
スレッド作成はPCから可能です
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