主婦さん[2011-09-18 00:34:41]
ゴマは食物繊維による殻に閉じ込められています。
その殻の中に栄養素があるため、
そのまま食べても消化されないそうです。
ですから、ゴマをすることで、
大切な栄養素も取れるそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:ごま 栄養 する
No,1子育てママさん[2011-09-18 07:36:54]
野菜の胡麻和えはよく作っています。
胡麻はすった方が良いみたいですね。
今後も料理にはすった胡麻を使うようにしたい
と思います。香りも良くなりますしね・・・
No,2主婦さん[2012-03-09 23:42:24]
私もいつも擦ったものを使っていました。
その方が香りも良くて美味しく感じます。
もっと大袋の物があるともっとうれしいですね。
No,3ニートさん[2012-03-10 21:40:35]
なるほど、それは知りませんでした。
すったほうがたしかにおいしいですね。
No,4主婦さん[2012-03-15 05:52:59]
家ですらないで
市販のすったものを使うのはどうでしょうか?
効果はそのままなのでしょうか。
いつもついつい、買ってしまっています。
No,5主婦さん[2012-09-03 22:46:09]
私も最近擦るのが面倒で、すったものを購入していました。
これでも良ければ良いのですが・・・。
ゴマって結構消費するんですよね。
No,6匿名さん[2012-09-04 08:57:30]
すりゴマを調理前に作ります。
この方がいいんですね。今後もそうします。
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