主婦さん[2011-09-18 22:26:08]
ご飯に卵を混ぜてから炒める方法ってありますよね。
あれで試してもパラパラにならなかった人は
こちらの方法を試してみてください。
アツアツのご飯に卵を混ぜて全体に絡まるようにします。
このまま冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やします。
その後フライパンで炒めてみてください。
とってもパラパラなチャーハンになります。
ジャンル:暮らし
タグ:チャーハン パラパラ 炒飯
No,1子育てママさん[2011-09-19 05:14:16]
なるほど、こういうやり方もあったのですね。
私はいつもチャーハンを作るときは
冷ごはんで作っています。
なので結構上手くいくことは多いのですが・・・。
この方法、覚えておこうと思います。
No,2主婦さん[2011-09-19 15:39:49]
私は逆に冷めたご飯を使うと、
固まって上手くいかないことが多いので、
温めてから使っていました。
卵もあらかじめ混ぜておくことが多いです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク