JYNUXTOP > 美容 > [募集] ドライアイがひどいんですがどうしたらいいでしょうか?

[募集] ドライアイがひどいんですがどうしたらいいでしょうか?

仕事人さん[2009-03-27 02:29:00]
もともと目全般が弱い(視力も悪い、アレルギーもある、よく乾く)のですが、20代以降、とにかくドライアイがひどくて困っています。

病院にいっても、人工涙液の目薬を処方されるだけで根本解決にもなりませんので、基本的に病院には行かず、薬局のドライアイ用の目薬を欠かさず持ち歩いています。

仕事がコンピュータ系の業務というのもあるのですが、とにかくドライアイが酷いです。

・暖かいタオルで目の周辺を温める
・自宅のデスクには水の入ったコップを置いておく
・自転車などに乗るときは、少し瞼をとじぎみにして風をさける
・暖房は極力弱風で

と言ったことはしてますが。。。

朝起きた時は、乾きすぎて目を開けられないですし、少し外を歩くだけで目が乾いて充血します。もちろんコンタクトもできません。

何か良いアイデアはないもんでしょうか。

ジャンル:美容・健康・ダイエット
タグ:ドライアイ

最新 ▼下へ

No,5ものずき[2009-03-27 19:51:00]
ドライアイは低温・低湿度の作業環境で、発生頻度が高くなるので、予防・改善をするためには、
適温・適湿に保つことが何よりも大切なんだそうです。

室内温度は夏季ならば24〜27℃、冬季は20〜23℃、相対湿度は40〜70%が目安とのことです。

作業環境を改善してみてもいっこうに症状が治らない場合は、専門医の受診をした方がやはり良いようです。
軽症のうちは医師がすすめる防腐剤の入っていない人工涙液の点眼が有効だそうです。
市販の目薬には防腐剤入りのものが多いので、使いすぎると症状を悪化させる可能性があるそうです。
なので、私も病院で目薬を処方してもらってます。

かなり重症の場合は手術が必要のこともあるようなので、
場合によっては他の眼科を受診した方が良いかもしれませんね。

最新 ▲上へ

名前:

規約

スレッド作成はPCから可能です

美容 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社

ミクル株式会社コピーライト