JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ひじき煮には枝豆をプラス

[既存] ひじき煮には枝豆をプラス



主婦さん[2011-09-22 10:22:52]
ひじきの煮物を作るなら、
鉄分の吸収を助けるビタミンCの入った枝豆が合うようです。


ジャンル:暮らし
タグ:鉄分 補給 ひじき 枝豆

▼下へ

No,1子育てママさん[2011-09-22 13:01:23]
子どもがどちらも好きなので、ぜひ試してみたいと思います。
鉄分の吸収にはビタミンCがいいのですね。
何も考えずにひじきの後にフルーツを食べていました。
今後は枝豆も活用してみます。

No,2匿名はん[2011-09-23 05:51:34]
いつもひじきには大豆を入れてました。
たまに、スーパーやデパートの惣菜では
枝豆になっていることがありますよね。
体に良いのでしたら、枝豆に変えることも
検討したいです。

No,3主婦さん[2012-03-16 23:25:10]
お惣菜を購入すると時々、枝豆が入っていますよね。
ただ単に彩りがよくなるからかと思っていました。
こんな深い意味があったのですね。

No,4知恵袋さん[2012-03-17 08:26:20]
なるほど、これいいですね。
普段自分で作りますが、枝豆も安いので、
一緒に準備するようにしたいと思います。

No,5子育てママさん[2012-03-21 14:00:13]
なるほど、枝豆を入れると良いのですね。
いつも入れなかったのですが
いろどりも綺麗ですし、やってみたいと思います。

No,6子育てママさん[2012-03-21 18:22:52]
たしかに彩りいいですね。
子ども達が枝豆大好きなので、
ぜひ加えてみたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト