主婦さん[2011-09-27 08:48:01]
カレーのルーって、固形か粉状ですけど、
固形のものが多いですよね。安いですし。
でも固形タイプって溶けにくくないですか?
それでジャガイモやニンジンにくっついてしまうことも。
液状のものがあれば溶けやすいのではと思います。
ジャンル:暮らし
タグ:カレールー 液状 商品開発
No,1通行人[2011-09-27 10:09:09]
カレーのルーとは、日本のカレーですよね。
そのルーのほとんどが油脂成分ですよ。
ペーストまでは流通にも乗せられますし、調理にも差し支えませんが、液状は飛び跳ねや開封時の液漏れもあり、逆に使いにくいですよ。
先に、湯でルーを溶かして使えば良いだけですよ。
No,2名無しさん[2011-09-27 10:48:16]
液体よりはペースト状のカレールーがほしいです。
味噌のような感覚で使えると、他料理の隠し味にサッと使う事ができて便利だと思います。
No,3匿名はん[2011-09-28 05:24:39]
そうですよね。味噌で最近液状のものありますよね。
カレー粉もそういうのだったら便利かもしれません。
まぁ、固形でも使えることは使えるのですがね・・・。
No,4主婦さん[2011-09-28 19:48:28]
通行人に一票!
横着したいだけでしょ?
ろくに料理もしないんであれば
レトルト食べればいいんですよ
No,6主婦さん[2012-01-05 20:46:36]
確かに固形だと溶けにくいっていうのは
あると思います。
味噌のような感じの柔らかさのもので
チューブタイプなどなら便利ですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク