匿名さん[2011-09-29 08:52:58]
発酵食品は、微生物によって有機化合物を分解し、
人の体にいいものを作り出しています。
特に知られているのはヨーグルトなどの乳酸菌ですが、
麹菌も乳酸菌や酵母の分解に必要だそうです。
ぬか漬けのビタミンB1やミネラルが野菜に吸収されると、
特にきゅうりのビタミンB1は吸収率が高くなるそうです。
ジャンル:美容
タグ:発酵食品 健康維持
No,1主婦さん[2011-09-29 11:30:04]
糠付けは好きで家族もよく食べますが、
このような効果もあるんですね。
昔から食べられている食べ物には何かしら効果があるものですね。
No,2料理人さん[2011-10-01 04:30:29]
先日スーパーで大豆飲料のキャンペーンがやっていて
試飲させてもらいました。
いちごやバナナの味がついていて、とてもおいしかったです。
普段大豆飲料などを飲むことはないのですが
今度からたまに飲もうと思いました。
スレッド作成はPCから可能です
「
美容
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク