JYNUXTOP > 暮らし > [既存] サツマイモは収穫2ヶ月後が食べ頃

[既存] サツマイモは収穫2ヶ月後が食べ頃



主婦さん[2011-09-30 09:24:58]
サツマイモの旬は収穫の最中と
収穫の2ヶ月後なのだそうです。
収穫をして2ヶ月程貯蔵して
水分を飛ばすと甘さが増して
よりおいしく頂けるそうです。
収穫直後に食べきれなかったサツマイモは
2ヶ月後に食べてみてください。


ジャンル:暮らし
タグ:サツマイモ 収穫 2ヶ月後

▼下へ

No,1主婦さん[2011-09-30 11:36:37]
サツマイモは今がおいしいですが、
よりおいしい食べ方あるんですね。
収穫後2ヶ月ですね。
参考になります。
大学芋やふかしいもなど、いろいろ作りたいです。

No,2匿名はん[2011-10-01 05:47:58]
サツマイモ、大好きです。
だいたいレンジで蒸かして食べてますが
とても体に良いんですよね。
以前、テレビでも医師が毎日昼食として食べてることが
取り上げられてましたよ。

No,3匿名さん[2011-10-03 04:40:19]
大学いも、っていう手もありますね~。
今まで作ったことはありません。
美味しくて好きなのですけどね。
大学いもっていえば、よく給食に出てました。
久しぶりに食べたくなりました。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト