JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 玉ねぎの辛味をなくすには2枚剥がす

[既存] 玉ねぎの辛味をなくすには2枚剥がす



主婦さん[2011-09-30 14:29:43]
知人に教えてもらいました。
玉ねぎサラダなどを作る際
辛味が苦手な人もいます。
そんな時は、まず皮を剥いてから
白い部分を2枚剥がします。
残りをスライスしてサラダに使うようにします。
するとツンとした辛味がなくなります。
剥がした2枚は炒め物や他の料理に使用してください。


ジャンル:暮らし
タグ:玉ねぎ 辛味 2枚

▼下へ

No,1匿名はん[2011-10-01 05:55:52]
私は玉ねぎが好きなので、あまり辛いと感じたことは
ないのですが、
苦手な人にとっては、感じるかもしれませんね。
こちらの方法、覚えておきたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト