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[既存] 揚げ物は備長炭でカラッと揚げる



料理人さん[2011-10-04 14:52:26]
揚げ物をする際鍋に備長炭を入れておくと
カラッと揚げる事が出来ます。
油を加熱する前に鍋に入れておきます。
使用後はよく洗って砕いて土に返してあげます。
備長炭を油に入れることで酸化防止にもなり
油の不純物を吸着し、汚れにくくなり長持ちします。


ジャンル:暮らし
タグ:揚げ物 備長炭 酸化防止

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No,1匿名さん[2011-10-04 15:24:24]
備長炭にこんな効果があるとは
初めて知りました。
今度揚げ物をするときには
是非、こちらの方法でやってみたいと思います。
揚げ物が美味しくできそうですね。

No,2料理人さん[2011-10-05 09:51:51]
バーベキューなどをして余った備長炭や小さくて使いにくいもの等を使うと良いかと思います。
使えるのは1度きりなので、使用後は砕いて土に混ぜて再利用してくださいね。

No,3匿名さん[2011-10-05 21:42:03]
なるほど、備長炭を鍋に入れておくんですね。
これは参考になります。
バーベキューで余った備長炭がありますから、
今度使ってみたいですね。

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