JYNUXTOP > ビジネス > [新規] 旅行ツアーの感想を交換する掲示板

[新規] 旅行ツアーの感想を交換する掲示板

福井直樹[2009-03-15 21:46:00]
様々な旅行会社が企画したツアーの情報交換掲示板
って、有っても良いかなと思っています。
前回もツアーネタでしたので続けて公開しちゃいます。

ツアーを選ぶ時ってついつい値段の安さで決めてしまうことも多いのですが
実際に大切なのはお金だけでなく、ツアーの中身だと思います。

特に海外旅行の場合は、年に一度行くかどうかなので後悔したくないはず。

そこで行程、航空会社、移動手段、オプション、金額、満足度、感想などを
みんなで共有できれば、ツアー選択時の良い指針になると思います。

僕たちが提供しているマンションコミュニティは一生に一度の買い物ですが
海外旅行もなかなか行けるものではありません。
そういったある意味買い物(例えば車など)に関する情報の価値は高いと
思います。

ジャンル:ウェブサービス
タグ:旅行 ツアー 掲示板

▼下へ

No,2匿名さん[2009-03-16 10:31:00]
ツアー旅行はしたことが無いので、よくわからないんですけど、忙しい合間に作った貴重な海外旅行時間を有効に使うにはツアーはやはり一番良いスタイルだと思います。

パンフレットにはあまり航空会社やホテル名が詳しく書かれてないものもありますし、実際記載されていたホテルに宿泊しても自分の想像とは違うってこと多々ありますよね。

ツアーの内容もこの日程でここまで詰め込んでいると、大満足か相当疲れたなど感想も別れるでしょうし。

旅行業界は今ツアーに力を入れざるを得ない状況に入りつつありますから大変でしょうけど、消費者サイドからの感想があるとツアーの設定の仕方も変わって来るかも知れないですね。

▲上へ

名前:

規約

スレッド作成はPCから可能です

ビジネス 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社

ミクル株式会社コピーライト