主婦さん[2011-10-18 11:20:20]
かぼちゃはどうしても煮崩れしやすいですよね。
そんな時は最初に水につけておきます。
かぼちゃを一口大に切ったら鍋に入れ
かぼちゃが半分浸かる位の水を入れ30分放置します。
その後、普段通りに煮物を作ると煮崩れしにくくなります。
ジャンル:暮らし
タグ:かぼちゃ 煮崩れ 水
No,1主婦さん[2011-10-18 14:42:04]
かぼちゃの煮物はよく作りますが、
これは知りませんでした。
ジャガイモは知っていたので水につけていましたが、
かぼちゃもいいんですね。
今度から試してみます。
No,2匿名さん[2011-10-20 08:58:58]
そうなんですか。
いつもかぼちゃの煮物を作るのに
煮崩れするので困ってました。
今度作る時に、是非やってみたいと思います。
有難うございます。
No,3主婦さん[2011-10-20 14:39:33]
この方法いいですね。
シチューに入れることがあるんですが、
その場合でも使えそうです。
明日シチューにする予定なので、
早速試してみたいと思います。
No,4主婦さん[2011-10-20 23:18:32]
ぜひお試しを!
かぼちゃは知っていたのですが、ジャガイモにも使えるのですね。
私もジャガイモ試してみます。
肉じゃがでも作ろうかな???
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク