主婦さん[2011-10-19 13:42:51]
半熟卵っておいしいですよね。
普段半熟卵を食べる時は卵の上部1/3程度の殻を剥いて
直接塩をかけ、スプーンで食べていますが
ラーメンなどに入れたい時は全部殻を剥いてしまうので
柔らかくて半分に切るのがなかなか難しいです。
そんな時は糸を使って切ってみてください。
きれいに切れます。
ジャンル:暮らし
タグ:半熟 卵 糸
No,1匿名さん[2011-10-21 09:39:42]
そうですか。
糸で切れば良いのですね。
でもそれ以前の問題として
殻がうまくむけません。
半熟卵の殻は、いつもどのように
むいているのでしょうか?
No,2主婦さん[2011-10-21 11:52:19]
確かに剥きやすいものと剥きにくいものがあります。
熱いうちに剥いています。
後は、茹でる前に卵の底(太い方)に針で小さな穴をあけてから茹でると剥きやすくなります。
それでも時々剥きにくいものがありますが。。。
No,3匿名さん[2011-10-22 05:45:00]
↑なるほど、そういうむき方があるのですね。
私はどうも茹で卵をゆでるのが
昔から苦手で、
いつも失敗してました。
今度、教えていただいた方法、
試してみますね。
No,4名無しさん[2012-02-25 22:47:23]
ケーキも糸で切るときれいに切れると言いますね。
ラーメンに半熟卵入れるとおいしいですよね。
でも、なかなかきれい切れなくて、見た目がとても悪かったです。
こちらの方法で切ってみます。
No,5OLさん[2012-03-01 10:32:41]
なるほど、このような方法で切るのですね。
やったことがないので
うまく行くかどうかわかりませんが
試してみたいと思います。
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