JYNUXTOP > ビジネス > [新規] ヒット曲「お雪」の後手番、「市代」   

[新規] ヒット曲「お雪」の後手番、「市代」   

名無しさん[2011-11-04 11:58:52]
昔、内藤邦雄九段という将棋指しが「お雪」という歌でブレークしたことがあります。最近の将棋指しでは、コンピュータ将棋「あらか2010」と対局した清水市代さんが有名です。テレビを見た人なら気付いたと思うんですが、清水さんは美人です。日本美人というか。おそらく、ちょっとおませな中学生~中年男子は強く引き付けられたはずです。趣味は茶道というのですからもう駄目押しです。そこで不良中年を更生させる力を持ちそうな清水さんをモデルにした「市代」という曲を作家の先生に書いてもらうというのはどうでしょう?タイトルジャケットは清水さんにお願いし、PVにも登場していただき、紅白出場を狙います。かなり行けると思うんですけど。女性も歳とともに老化の宿命は避けられませんが、映像に収められてしまえば、非物質化されて半永久的にその美を繰り返し再生可能になりますよね。ローマの休日のオードリーヘップバーンが、今でも現代の男子の心をワシ掴みにするように。おそらく「市代」は演歌界に新風を吹き込む予感がします。

ジャンル:ビジネス・仕事
タグ:ビジネス・仕事

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:

規約

スレッド作成はPCから可能です

ビジネス 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社

ミクル株式会社コピーライト