JYNUXTOP > 暮らし > [既存] おでんにゴボウ

[既存] おでんにゴボウ



主婦さん[2011-11-11 12:34:39]
義母さんに教えてもらいました。
おでんにゴボウを入れるととてもおいしくなります。
皮を削って5cm程の長さに切って入れるだけ。
おいしいダシにもなります。
もちろんゴボウもおいしい具として頂けます。


ジャンル:暮らし
タグ:ゴボウ おでん

▼下へ

No,1匿名さん[2011-11-13 11:47:43]
おでんが美味しい季節ですが
私はゴボウも好きなので
この組み合わせはとてもおいしそうに感じました。
今度ぜひつくってみたいです。

No,2子育てママさん[2011-11-13 17:46:50]
おでんの具って食物繊維がなさそうと思いますが、
ごぼうを入れればその悩みも解消されますね。
ごぼういりの味噌汁とかおいしいので、
おでんも美味しくなりそうです。

No,3主婦さん[2011-11-14 17:54:02]
ごぼうおいしそうですね。
今安いですし、おでんに入れてみたいと思います。
最近はいろいろとおでんの具も増えましたね。

No,4主婦さん[2011-11-14 22:11:23]
はい。おいしいですよ。
たくさん食べられます。
これから寒い季節。
ぜひぜひお試しください!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト