主婦さん[2011-11-15 23:56:05]
ジャガイモは低温貯蔵すると甘さが引き出されるそうです。
ポリ袋に濡れタオルを敷き、そこに新聞紙で包んだジャガイモを入れ
口を結び、冷蔵庫のチルド質に保存しておくと良いそうです。
1ヶ月以内に使い切るようにして下さい。
煮物にすると煮崩れしにくいそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:ジャガイモ 低温貯蔵 冷蔵庫
No,1主婦さん[2012-01-13 15:30:44]
このような方法があるとは
知りませんでした。
甘みが引き出せたら、料理がもっと
美味しくなりそうですね。
やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク