主婦さん[2011-11-16 00:01:08]
ゴボウのおいしさである、香りや風味は
皮とその付近にあるそうです。
皮を剥いてしまうとそのおいしさも減ってしまうので
タワシなどでゴシゴシ洗って
皮を剥かずに食べるのが良いそうです。
アク抜きも必要ないそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:ゴボウ 皮 香り 風味
No,1匿名はん[2011-11-16 00:58:55]
そうそう!その方が栄養もあって
お肌にもいい!
No,2OLさん[2011-12-26 14:37:03]
そうなんですね・・・
いつも皮をむいて食べてました。
確かに人参なども皮ごと食べたほうが栄養がある
といいますよね。
今度からそのまま食べてみます。
No,3名無しさん[2011-12-27 09:13:22]
土が気になっていつも皮をむいていました。
根菜類は基本的に皮付きでいいんですよね。
No,4通行人[2011-12-27 10:08:27]
一概には言えませんが、泥田の環境はどうでしょうね。
有機なら、回虫や蟯虫にも注意が必要でしょうし、化学肥料や昨今の放射能汚染も心配ではないですか?
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