JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ゴボウは皮ごと食べる

[既存] ゴボウは皮ごと食べる



主婦さん[2011-11-16 00:01:08]
ゴボウのおいしさである、香りや風味は
皮とその付近にあるそうです。
皮を剥いてしまうとそのおいしさも減ってしまうので
タワシなどでゴシゴシ洗って
皮を剥かずに食べるのが良いそうです。
アク抜きも必要ないそうです。


ジャンル:暮らし
タグ:ゴボウ 皮 香り 風味

▼下へ

No,1匿名はん[2011-11-16 00:58:55]
そうそう!その方が栄養もあって
お肌にもいい!

No,2OLさん[2011-12-26 14:37:03]
そうなんですね・・・
いつも皮をむいて食べてました。
確かに人参なども皮ごと食べたほうが栄養がある
といいますよね。
今度からそのまま食べてみます。

No,3名無しさん[2011-12-27 09:13:22]
土が気になっていつも皮をむいていました。
根菜類は基本的に皮付きでいいんですよね。

No,4通行人[2011-12-27 10:08:27]
一概には言えませんが、泥田の環境はどうでしょうね。
有機なら、回虫や蟯虫にも注意が必要でしょうし、化学肥料や昨今の放射能汚染も心配ではないですか?


▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト