知恵袋さん[2011-11-18 14:54:07]
以前、マイクロソフトのOffice2003フルセットを持っていました。Open Office Orgというフリーソフトを手に入れたので友人にあげてしまったんですが、細部への行き届き方やオープンのスピード、色使いなど、やはりマイクロソフトのほうがいい仕事してました。大切な物は失くした時に判るといいますが、ほんとだと思います。おそらくデスクワークで生計を立てている人ならみんな共感してくれると思うんですが、マイクロソフトOfficeほど役に立つソフトって、あまり無いと思います。もう必要ないと思って捨てたり、あげたりした物って大抵後々必要になるので、私は物保ちがいい人が羨ましいです。必要とする時にはいつもけっして手の届くところにないのが私の人生でした。なぜか物を手に入れても、売る、あげる、捨てると、決まって私の許から物が去っていくんです。物を手放す時はよく考えてからにしたほうがいいです。それか物をあげるにしても兄弟にあげたりして、必要な時に貸してもらえるようにしておくとか。もちろん、物保ちがいい身内がいることが前提です。
ジャンル:暮らし
タグ:暮らし
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク