主婦さん[2011-11-22 11:12:50]
お肉を炒めたら、すりおろしたジャガイモ(1~2個)と
ニンニクチューブ(小匙1~2)を入れ
いつものカレーを引き続き作ります。
これでいつものカレーが一晩寝かせたように
コクのあるカレーになります。
ジャンル:暮らし
タグ:ジャガイモ カレー コク
No,1子育てママさん[2011-11-22 13:12:39]
カレーにジャガイモはたっぷり入れる派ですが、摩り下ろすといいんですね。
半分の量を摩り下ろしてみます。
No,2匿名さん[2011-11-23 13:37:24]
これはおいしそうですね。
カレーは一晩寝かせた方が味が良い
と思っていましたので
そのようになるなら大満足ですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク