JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ジャガイモでコクのあるカレー

[既存] ジャガイモでコクのあるカレー



主婦さん[2011-11-22 11:12:50]
お肉を炒めたら、すりおろしたジャガイモ(1~2個)と
ニンニクチューブ(小匙1~2)を入れ
いつものカレーを引き続き作ります。
これでいつものカレーが一晩寝かせたように
コクのあるカレーになります。



ジャンル:暮らし
タグ:ジャガイモ カレー コク

▼下へ

No,1子育てママさん[2011-11-22 13:12:39]
カレーにジャガイモはたっぷり入れる派ですが、摩り下ろすといいんですね。
半分の量を摩り下ろしてみます。

No,2匿名さん[2011-11-23 13:37:24]
これはおいしそうですね。
カレーは一晩寝かせた方が味が良い
と思っていましたので
そのようになるなら大満足ですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト