福井直樹[2009-02-11 07:47:00]
いつか実現したいサービスのアイデアを公開しますね。
(既にあるのかもしれませんが)
古くなって連絡が付かなくなった電話番号やメールアドレスでも
その使っていた人と連絡が取れるようになるというサービスです。
1.探してもらいたい人が自分の古い連絡先や学校のクラスなど個人を類推でき
るものをサイトに登録
2.探したい人は知っていた連絡先で検索
3.マッチすればフォームからメッセージを送信可能
(送信時に返信用メアドを登録しておきます)
4.メッセージが登録した人の最新のメールアドレスに着信
5.登録した人がその送信者を知っていればサイトから連絡します
上記のようなシンプルなサービスです。
mixiなどSNSで古い友達を検索したこともあるかと思います。
このサービスはまさに連絡を取り合いたい時にのみ利用するものですが、
登録者は一度登録しておけば、古い連絡先であっても連絡をとってもらう
ことが可能になるわけです。
携帯番号や携帯アドレスも変わっていたりしますしね。
どなたか実現してみて下さい!
ジャンル:ウェブサービス
タグ:連絡先 携帯電話番号 携帯メールアドレス 同窓会 知人 SNS
No,2モコ[2009-02-11 21:08:00]
ぜひ実現してほしいです。
連絡先がわからない昔の友人に会いたくなる時ってありますよね。
No,3教えて欲しいさん[2009-02-14 02:18:00]
こんなサービス、欲しいです。
逆に、自分が携帯を変えた時に知らせたかったのにうっかり新しい携帯になってしまって、登録されてなくて、迷惑メールにいったり、受信出来なかったりして、一時友人と連絡が取れなくなった事がありました。。
これがあれば!
システム会社で開発→携帯電話会社かメーカーと提携して特許、とかにしたら、結構儲かりそう。
スレッド作成はPCから可能です
「
ビジネス
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク