JYNUXTOP > ビジネス > [新規] オートペッパー(位置情報連動クーポン)

[新規] オートペッパー(位置情報連動クーポン)

イカス[2009-01-27 11:35:00]
彼女や友達と出かけていて、何を食べるか迷った時、
お得な情報をすぐに教えてくれるサービスがあったらいいな〜と思いヒラメキました。

簡単に言ってしまうと
ホットペッパー+GPS+RSS

私がやることは、そのサイトをブックマークしておくだけ。
後は、私の位置情報に連動してお得なクーポン情報が自動的に配信されてきます。

値引きやお得なものが好きだけど、調べるのはめんどくさいって人(私のことかorz)に
ピッタリのサービスなのではないかと思いますが、いかがでしょうか?

ジャンル:ウェブサービス
タグ  :位置情報連動 GPS クーポン 割引 自動配信 お得 レストラン

▼下へ

No,2リポD[2009-01-27 15:19:00]
それいいですよね…!
今そういうので知られているサービスがないのが不思議なくらいです。

ちょっとだけ守備範囲を広げちゃうと、雑貨とかのショップとか、女の子だったら美容院やネイル系とか…いろいろとできちゃいますね p(^-^)q

No,3ポッタ[2009-01-28 15:41:00]
>リポDさん

>雑貨とかのショップとか、女の子だったら美容院やネイル系とか…いろいろとできちゃいますね

そうですね、飲食店だけではなくいろいろなことに応用できそうです。
後、お得情報だけではなく「食べログ」みたいにおいしいお店情報も自動配信して
くれるとありがたいですね^^

それとグーグルマップも採用して、
地図表示にするともっと使いやすくなるかもしれないですね。

No,4J[2009-02-06 00:51:00]
これ、今週のR25の記事なんですが、似たようなサービスが、実験段階ではありますが、実在するようです。

「形態電話が、自分の行動パターンを解析し、先回りしてお勧めのショッピング情報やグルメ情報を提供してくれる」

とのこと。

あるお店に行くと、別の属性にマッチするお店を自動的に紹介してくれる、みたいな感じですって。

経産省が主導する情報大航海プロジェクトの一環らしいですが、本格的にサービス化するとますます便利になりそうですね。

▲上へ

名前:

規約

スレッド作成はPCから可能です

ビジネス 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社

ミクル株式会社コピーライト