主婦さん[2012-01-06 13:18:49]
お雑煮といえば、各地いろいろな作り方があります。
私はとてもシンプルで、正月菜とお餅が入った
お雑煮を作ります。
同じ県内には、茶わん蒸し風のお雑煮や
納豆と一緒に食べるお雑煮もあります。
お勧めなお雑煮はどんな作り方ですか?
ジャンル:暮らし
タグ:お雑煮 お餅
No,1主婦さん[2012-01-06 14:25:01]
うちのお雑煮はいつも人参、しいたけ
ほうれん草、鶏肉、餅です。
醤油味の味付けにしてます。
うちの母が関西なのですが
ぶり雑煮というのもよく作られるそうです。
No,2仕事人さん[2012-01-06 21:17:05]
地域によっても餅の形がちがったり、味噌だったり醤油だったりしますよね。
うちは北海道なので、醤油の四角餅です。
ほうれん草やかまぼこ、鶏肉が入っていますね。
No,3ジヌクスファンさん[2012-01-07 08:51:07]
いろいろなお雑煮があって、面白いですね。
味噌味もあるのですか?
味噌が好きなので、醤油味より好きかも
しれません。
今度食べてみたいです。
No,4主婦さん[2012-01-07 12:22:06]
うちはいつもお汁粉のようになってしまいますね。
時々しょうゆ味で作ることもありますが、ほとんどお汁粉です。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク