匿名さん[2012-01-10 13:01:23]
不思議なんですけど、家にいる時はマーガリンだジャムだケチャップだマヨネーズだチーズだと塗りたくっていたのが、外だと何もつけなくても美味いんです。できたてじゃなくても。おいしい空気のもとで食べるからか、太陽の下で食べるからなのか・・・。分りません。こんな時、じつは人間て本来、ほとんど何も必要としていないんじゃないか?と思えてきます。
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:節約・お金・エコ
No,1仕事人さん[2012-01-10 14:45:26]
あなたの感受性が低いからです
普段から味を付け過ぎているんですよ
正常な味覚があればほとんどの物は味付けなしに美味しいです
No,2主婦さん[2012-01-10 20:57:18]
おにぎりやお弁当と同じ原理かもしれませんね。
家では食が進まないけど、外ならたくさん食べられるという。
温かい時期はよく外で食べるようにしていますよ。
No,3仕事人さん[2012-01-11 14:55:10]
何となくその感覚わかります。
確かに外に出てみんなと一緒に食べると
普段とは違った味に感じるものです。
天気の良い日は、そういう機会を持つと
楽しいですね。
No,4子育てママさん[2012-01-12 15:02:31]
子供もそうですよね。
家ではあまり食べない子でも、お弁当にして近くの公園で食べるだけでも、ぜんぜんおいしく感じて、いつもよりたくさん食べます。
周りの景色、空気が変わるだけでも味が違って思えますね。
No,5ふふ[2012-01-12 15:12:08]
食卓に花などを飾ってますか?
お日様のあたる場所に食卓を置いてますか?
庭や縁側で過ごすわずかな時間をつくってますか?
人も太陽光や風を感じて、育ってますよ。
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク