主婦さん[2012-01-18 09:27:47]
チャーハンにほかの具材を入れるタイミングでゴマを入れると、
ご飯同士がくっつくのを防ぎ、パラパラになります。
またゴマには抗酸化さようもあるので、栄養価も高くなります。
ジャンル:暮らし
タグ:チャーハン ゴマ パラパラ
No,1匿名さん[2012-01-18 11:50:53]
ゴマの油がパラパラにしてくれるのかな?
ゴマ油をよく使うので、ゴマでも合いますよね。
おいしそうなので作ってみたいと思います。
No,2OLさん[2012-01-18 21:52:26]
ゴマを時々入れることもありますが、このような作用があるとは知りませんでした。
今度から積極的に入れたいと思います。
No,3ニートさん[2012-01-19 14:34:43]
ゴマにご飯をぱらぱらにする働きがあったとは
驚きです。
栄養価も高いですし、今度から
チャーハンを作るときはやってみようと思います。
No,4子育てママさん[2012-01-19 20:51:50]
ゴマって最近話題ですよね。
その効能はよく知らなかったんですが、こんな役に立つならもう少しストックしておこうかなと思います。
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