子育てママさん[2012-01-19 08:37:15]
寒いので鍋をよくするのですが、具材がいつも同じです。
・大根・ニンジン・白菜・えのき・しいたけ・しめじ・豆腐
時々春菊や油揚げ、こんにゃく、つみれや肉団子、すりみも入ります。
タンパク質はタラか鶏肉が多く、豚肉も時々入れます。
他にも「これを入れたらおいしい」というものがあれば教えてください。
ジャンル:暮らし
タグ:鍋 具材 変わりダネ
No,1ニートさん[2012-01-19 14:37:39]
うちは全員餃子が大好きなので
鍋には必ず餃子を入れてます。
あと、おもちを入れることもありますね。
私もいろいろな具材を試してみたいですね。
No,2子育てママさん[2012-01-19 20:48:44]
餃子やお餅もいいですね。
スライスのおもちをしゃぶしゃぶに入れるとおいしいですね。
あと、うどんやラーメンなんかも入れていました。
No,3主婦さん[2012-01-20 13:13:31]
キムチ鍋の隠し味に味噌を使うとおいしいです。
私的には赤みそがおすすめです。
No,4OLさん[2012-01-21 21:52:21]
タラを入れるならたちもいいですよ。
とろっとしておいしいです。
No,5主婦さん[2012-07-12 23:28:26]
夫がしゃぶしゃぶ屋さんで『レタシャブ』を食べてきました。
レタスをシャブシャブするそうです。
シャキシャキして美味しかったそうです。
No,6ジヌクスファンさん[2012-07-13 08:17:37]
ラーメン、おいしいですね。
冬場にラーメンというのは欠かせない
食材なのでしょうか(笑)
うどんも試してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク