KRD[2009-02-02 14:59:00]
アメリカの amazonみたいな大型オンランインショップを含めて各ブランド別オンラインショップをよく見ればセール期間によってまたは割引クーポン適用率によってまたは無料配送可否によって表示価格よりいくらでももっと安く買うことができる場合が多いです。
こんな情報は組合にしたがって千差万別だから単純に価格比較サイトでは不可能なことです。むしろ social networkを利用したコミュニティ型サイトがもっと相応しいかも知らないです。それでアメリカでは hot dealや coupon 情報共有サイトが多いですね。
日本には最大の価格コムという価格比較サイトがあります。
もちろん私もものを買う時はまず価格.comで価格を調べます。
しかし時々楽天やヤフーオークションにもっと安いものを見つける場合があります。
たとえば同じ商品もAというストアで 1個に 100円だが Bというストアで
5個に 450円なら価格.comでは見当たらないことです。
完全新しいアイデアではないですが誰か自分は割引、クーポン付けってこんなに安く買っちゃいましたという個人の経験や見付かった情報、要するとhot deal情報を共有する場を作ればどうかと思います。コミュニティ型なんでもっと安く買った人がいればレスがもっと長くなるわけですね。
自称カカク.comより安く買っちゃいましたドットコム(笑)
どうですか?
ジャンル:ウェブサービス
タグ:ホットディール クーポン セール 価格.com 価格 比較
No,2オッキー[2009-02-02 16:07:00]
そういう情報を全部網羅したデータベースでもあれば最高なんですけどね〜!
No,3チャカ[2009-02-03 06:11:00]
これ自分も同じこと考えてました。
価格コムより安く買える時って結構あるんですよね。
クーポンなど期間限定なので、情報の鮮度が大事になってきそうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
ビジネス
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク