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[既存] 食器の漬け置きはいけない



匿名さん[2012-01-29 09:14:08]
時々、汚れが落ちるという理由で、
水の中に食器を長時間つける人がいますが、
たとえば食器を水に10時間漬けておくと、
ブドウ球菌や大腸菌が7万倍になるそうです。
たとえば朝仕事に行く前にこのようなことをしている場合は注意が必要ですね。


ジャンル:暮らし
タグ:食器 漬け置き

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No,1仕事人さん[2012-01-29 20:55:02]
朝時間がないときにやってしまいがちです。
一応洗剤液につけてはいますが、洗い桶のない場合などは大変ですね。
なべなどは気をつけたいと思います。

No,2OLさん[2012-01-29 22:04:07]
時々やってしまいますね。
洗剤を入れておくと繁殖を抑えることはできるのでしょうか?

No,3商売人さん[2012-02-02 10:11:43]
そうなのですね。
私は比較的食器類など、すぐにかたづけてしまう
ようにしていますが
色々な菌が発生するとなると
気をつけなくてはなりませんね。

No,4匿名さん[2012-02-02 12:45:16]
夏の食中毒も長時間の水が原因のこともありますから、
やはり気をつけたいことではありますね。
冬も注意したいです。

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