OLさん[2012-01-31 13:49:05]
もうすぐバレンタインですね。
手作りチョコを作る時に参考にしてみて下さい。
チョコ60gに対してサラダ油小さじ1を入れて混ぜると
チョコがツヤツヤになります。
チョコでコーティングする時にぜひお試しください。
ジャンル:暮らし
タグ:チョコ サラダ油
No,1ビジネスマンさん[2012-02-03 16:09:43]
そうなんですね。
これは知りませんでした。
もうすぐバレンタインデーですので
こちらのやり方を参考にさせていただきます。
No,2通行人[2012-02-03 16:48:08]
サラダ油は酸化しますよ。
オリーブオイルが最適ですよ。
No,3子育てママさん[2012-02-03 19:08:53]
たしかに手作りするとつやはありませんね。
ただチョコレートにも脂肪分が含まれているので、
子ども以外の人にあげるものにしようと思います。
でもオリーブオイルならヘルシーなのでいいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク