主婦さん[2012-01-31 14:31:09]
いつもの味噌汁を作る時に具を入れる段階で
酒とみりんを少しずつ入れてみてください。
より美味しく頂けます。
隠し味に味噌を入れた後ににんにくチューブを入れても
また美味しく頂けます。
ジャンル:暮らし
タグ:味噌汁 酒 みりん にんにく
No,1子育てママさん[2012-01-31 20:42:45]
とん汁を作るときにショウガを入れることはあります。
あと味噌風味の鍋はみりんと料理酒を入れますね。
味噌汁自体は入れたためしがなかったです。
No,2サラリーマンさん[2012-02-05 09:58:35]
味噌汁にニンニクチューブ、というのが
かなり興味あります。
いつもトマトスープなど洋風の汁物には
入れてますが・・・
今度やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク