子育てママさん[2012-02-04 00:26:50]
レバーが体にいいことは分かっているんですが、
熱を通した後の食感がいやで食べられません。
子どもの手前、やはり好き嫌いはどうにかしたいのですが、
加熱したレバーをおいしく、食感を気にせずに食べられるレシピはありませんか?
ジャンル:暮らし
タグ:レバー レシピ
No,1誰かに言いたいさん[2012-02-04 23:30:02]
HPを探してみると色々ありました。
①http://cookpad.com/recipe/151706
レバーが苦手な私が残さず食べれた一品です。
オイスターソースが決め手♪
②http://cookpad.com/recipe/601750
下処理をしっかりして、レバーが苦手な子供も食べてくれる味付けにしました。
③http://marron-dietrecipe.com/china/china_livernira01.html
やわらかいレバニラ炒めのレシピを探しました。Youtube動画付きです。
参考になれば・・・。
No,2起業家さん[2012-02-07 10:05:51]
レバーが大好きなので、よく食べてますが
いつも買ってくるお惣菜ばかりです。
レバーの調理が面倒というか、大変なので。
レバニラとか、中華風の味付けのものが
好きですね。
No,3子育てママさん[2012-02-07 17:00:19]
以前、レバーを細かく叩いてハンバーグにするというのをやっていました。
もちろん下処理は丁寧に行います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク