主婦さん[2012-02-07 13:40:46]
時間がないけど、今すぐ料理に使いたい時に
覚えておくと便利です。
干しエビ(又は干し貝柱)大匙1に対して
水、酒共に1/4カップを耐熱容器に入れます。
600w電子レンジで1分加熱します。
まだ戻っていない場合はもう1度チンします。
戻し汁にもしっかり旨みがありますので
料理に使ってください。
ジャンル:暮らし
タグ:干しエビ 干し貝柱 電子レンジ
No,1発明さん[2012-02-10 14:42:31]
このような方法が出来るのですね。
覚えておくと簡単そうですね。
今度料理する時には、ぜひやってみたい
と思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク