教えて欲しいさん[2012-02-07 15:18:22]
里芋を煮る際は注意していないと
どうしても煮こぼれてしまいます。
そんな時は、最初にお砂糖を入れると良いそうです。
鍋に皮を剥いた里芋と砂糖を入れてから
混ぜながら中火で1分加熱します。
その後、残りの調味料、だし汁を入れて
煮ると煮こぼれることがありません。
ジャンル:暮らし
タグ:煮こぼれ 里芋 砂糖
No,1主婦さん[2012-02-08 18:14:14]
砂糖は意外ですね。
サトイモは好きなので、今度試してみたいと思います。
No,2教えて欲しいさん[2012-06-10 14:30:59]
サトイモの煮つけが好きなので
調理することがあります。
こちらの方法、覚えておこうと思います。
No,3主婦さん[2012-06-10 14:35:29]
この方法義母に聞いたことがあります。
この方法だと汁がサラッとした感じで仕上がりますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク