主婦さん[2012-02-22 15:09:04]
家で作るハンバーグソースに
ハヤシライスの素を1片入れると
お店の味のように美味しくなります。
ケチャップ、ソースにハヤシライスのルーを1片入れ
水で伸ばし、砂糖を少々入れて混ぜます。
ハヤシライスのルーは包丁で細かく切っておくと
溶けやすくなります。
お店の味のように美味しくなります。
テレビで紹介されていました。
ジャンル:暮らし
タグ:ハンバーグ ソース ハヤシライス ルー
No,1主婦さん[2012-02-22 15:49:36]
ハンバーグソースの量はどのくらいに対してルー1片なのでしょうか。
子どもも大人もハンバーグが好きなので教えてほしいです。
No,2主婦さん[2012-02-22 22:16:03]
ケチャップ 大匙1
ソース 大匙1
ハヤシライスのルー 1片
砂糖 少々
水 適量
ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずそのまま使います。
ケチャップ、ソースを入れ少し水を入れ、細かく砕いたハヤシライスのルーを入れて、水でお好みの濃さにします。
最後に砂糖を少々入れて出来上がり。
ハンバーグにソースをかけた後、コーヒーのフレッシュをかけてました。
個人的には生クリームの方が良いかな?と思います。
No,3名無しさん[2012-02-24 06:21:59]
いつも和風ハンバーグにすることが
多かったのですが、
こちらのソースはかなり本格的でおいしそうです。
今度ぜひ、こちらのレシピでやってみますね。
No,4子育てママさん[2012-02-24 20:17:59]
これなら簡単に作れますね。
子どもの健康のために打ちも和風が多いのですが、
こちらも試してみたいと思います。
No,5主婦さん[2012-04-11 22:36:37]
とても簡単で、おいしそうです。
真似してみたいと思います。
No,6節約家さん[2012-04-12 05:43:16]
ハヤシライスのルーで一味違うものが
できるようですね。
簡単ですし、すぐにできそうなので
やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク