主婦さん[2012-02-22 22:27:51]
テレビで観ました。
ハンバーグにきな粉を入れるとお肉の隙間にきな粉が入り
ふわふわに仕上がるそうです。
材料(2個分)
合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
食パン(8枚切り) 1/2枚(みじん切り)
コンソメスープの素 大さじ1
水 60cc
小麦粉 大さじ1
きな粉 小さじ1
胡椒 少々
玉ねぎを透き通るまで炒めます。
ボウルに合いびき肉、コンソメスープの素、水を入れ
肉に水を吸わせるよう、粘り気がでるまでよく混ぜます。
玉ねぎと残りの材料を加えよく混ぜます。
形を作ってフライパンに乗せ、両面に焦げ目をつけたら
ハンバーグの1/4の高さまで水を加え、蓋をして
3分30秒蒸し焼きにして出来上がり。
卵を加えると硬くなります。
蒸し焼きにすることでふわふわに仕上がります。
ジャンル:暮らし
タグ:ハンバーグ ふわふわ きな粉
No,1子育てママさん[2012-02-23 09:10:07]
黄粉ですか。これは驚きですね。
ちょうど黄な粉があるので、活用してみたいと思います。
No,2ジヌクスファンさん[2012-02-25 06:45:21]
きな粉を入れるなんて思いつきもしませんでした。
ふわふわにしたいので、今度ぜひ
やってみようかと思います。
有難うございました。
No,3名無しさん[2012-02-26 16:12:53]
ハンバーグには色々なほうほうがあるものですね。
以前別の方法を3つくらい見たことがありますが、
きな粉は初めて聞きました。
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