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[既存] 水を含ませてジューシーな唐揚げに



主婦さん[2012-02-23 15:44:24]
知人に教えてもらいました。
鶏肉を一口大に切りそろえたら
下味を揉みこみ30分以上おいてから
揚げる直前に20秒~30秒間、
水を揉みこむとジューシーになるそうです。
その後、卵や片栗粉などをつけて揚げます。
鶏肉400グラムに対して水大さじ2です。


ジャンル:暮らし
タグ:唐揚げ 水 ジューシー

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No,1子育てママさん[2012-02-23 16:01:21]
ほんのわずかな水でジューシーになるなら、
やって損はありませんね。
唐揚げ大好きなので、今度やってみます。

No,2ニートさん[2012-02-26 10:02:47]
そうなのですね。
から揚げは大好きなのでよく作ります。
今度料理する時には
この方法でやってみたいと思います。

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