JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ブリの照り焼きは小麦粉をつけて旨みを閉じ込める

[既存] ブリの照り焼きは小麦粉をつけて旨みを閉じ込める



主婦さん[2012-02-25 22:33:35]
ブリの照り焼きを美味しく作るには
焼き時間をなるべく短くすると良いそうです。
小麦粉をまぶして焼けば、短い加熱でも
旨みを閉じこめ、ふんわりと仕上がります。
フライパンを熱したら小麦粉をまぶしたブリを入れて1分焼きます。
裏返してふたをし、中火で1分30秒焼いたら、
弱火にしてからタレ(合わせ調味料)を入れ30秒間絡めます。
器に盛って3分以上おき、余熱で火を通します。


ジャンル:暮らし
タグ:ブリ 照り焼き 旨み

▼下へ

No,1技術屋さん[2012-03-01 06:24:38]
なるほど、小麦粉ですか。
いつもそのまま焼いていたのですが
こちらの方法のほうが良いみたいですね。
今度から参考にさせていただきます。

No,2子育てママさん[2012-03-01 08:42:20]
タレに漬け込んだあとに小麦粉をまぶせばいいんですか?
うまみを閉じ込められるのはいいですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト