主婦さん[2012-02-26 21:51:36]
レバーの独特なにおいが苦手な人は
試してみる価値ありかも!?
レバーは加熱すると、独特のにおいを発生させます。
そこで、最低限の火が通ったら
加熱をやめることが大切なのだそうです。
炒めるより油でサッと中まで火を通す方が
におい物質の量も3分の1にまで減らせます。
ジャンル:暮らし
タグ:レバー 揚げる におい
No,1匿名はん[2012-03-01 18:36:27]
このようなやり方が良いとは驚きです。
自宅でレバーを調理することは
めったになく、買ってきてしまうのですが
こちらの方法、覚えておきたいです。
No,2主婦さん[2012-03-01 18:57:35]
レバカツというのに興味があるのですが、
臭いが気にならなくなるなら試してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク