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[既存] ふき味噌



知恵袋さん[2012-03-10 00:07:04]
ふきのとうが店頭に並び始めたらふき味噌にすると美味しいです。
まわりの固い葉を取って、茹で水にさらします。
苦味が苦手なら一晩くらいさらしたほうがいいでしょう
野生は、結構苦みがあります。
味噌、砂糖、酒、みりんを火にかけよく混ぜ合わせます。
味はお好みで大丈夫です。
水を切ってみじん切りにたふきのとうを、味噌に混ぜて完成です。
パスタにあえても美味しいですよ。


ジャンル:暮らし
タグ:ふきのとう 味噌

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No,1名無しさん[2012-03-14 14:16:27]
今まで食べたことがないのですが
どんな味がするのか、かなり興味あります。
こちらの調理方法を参考にさせていただきたい
と思います。

No,2知恵袋さん[2012-03-14 14:50:31]
苦味が残ることもありますし、ウドの味噌和えに近いかもしれません。
どちらも野草ですからね。
お酒のおつまみでもいいですよ。

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