主婦さん[2012-03-11 07:17:11]
のりをタレに加えて3分煮込むだけです。
タレは酒2:みりん1:しょうゆ1:砂糖:1です。
海苔の香りを引き立たせるので、
しょうゆは少なめで大丈夫です。
ジャンル:暮らし
タグ:のりの佃煮
No,1主婦さん[2012-03-12 23:32:16]
湿気た海苔がある時はよさそうですね。
今度作ってみようと思います。
No,2主婦さん[2012-03-15 10:28:37]
海苔はふつうの焼き海苔で良いのでしょうか?
味付け海苔でやらない方が良いですよねぇ?
美味しそうなので、今度試してみたいです。
No,3主婦さん[2012-03-15 11:28:55]
焼き海苔で大丈夫ですよ。
関西の人は味付け海苔が多いと聞くので、
慣れないかもしれませんが、
焼き海苔のほうがおいしいです。
No,4主婦さん[2012-03-15 12:28:07]
↑焼き海苔で良いのですね。
もらいものがあったりしますので
今度挑戦してみたいと思います。
有難うございました。
No,5子育てママさん[2012-03-20 20:58:57]
のりのつくだ煮みんな好きです。
自分ではなかなか作りませんが、
余ったときに作ってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク