JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ジンジャーチップ

[既存] ジンジャーチップ



主婦さん[2012-03-11 07:21:42]
しょうが・ラップ・おろし金・タッパー 
1・なるべく目の細かいおろし金でしょうがを皮ごとをすりおろします。
辛み成分は皮と身の間に多いので皮ごとすりおろします。
2・ラップにうつして冷凍室で凍らせます。
3・凍ったら細かく割ってタッパーに入れて保存すれば出来上がりです。
まだまだ寒い日が続きますので、あると体も温まります。


ジャンル:暮らし
タグ:ジンジャーチップ しょうが

▼下へ

No,1主婦さん[2012-03-15 05:56:15]
初めて聞く名前なのですが
そのまま食べるのでしょうか?
それとも何かの調理法があるのですか?
ショウガは温まるので食べ方を知りたいですね。

No,2子育てママさん[2012-03-15 22:13:37]
ポテトチップスのしょうがバージョンではないでしょうか。
凍らせるなら固まりますし、そのまま食べられるのでは?

No,3主婦さん[2012-03-15 23:11:17]
生姜をおろして凍らせたものをそのまま食べるのはちょっと勇気がいりますね。
うちでもおろしたものを平らにして冷凍しています。
使うときはパキッと折ってつかいます。
そのほかにもみじん切りしたものも冷凍しておくと便利です。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト