主婦さん[2012-03-13 13:16:55]
にんじんのかき揚げを作る場合
千切りにしたらすぐ薄力粉をまぶして
衣をつけて揚げた方が良いそうです。
切ってから時間をおくと水分が出てしまい
うまく揚がらないそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:にんじん かき揚げ 天ぷら
No,1主婦さん[2012-03-17 06:14:44]
そうかもしれませんね。
うちでもかき揚げを作ることがあるのですが
いつも切ってすぐに使うようにしてます。
覚えておいた方が良いですよね。
No,2知恵袋さん[2012-03-17 08:22:35]
そうですね、かきあげでタマネギなどと一緒に揚げるために
ニンジンを先に切ることがありますが、
今後はタマネギなどを先に切って、
ニンジンを最後に切るようにしたいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク