主婦さん[2012-03-14 23:22:56]
中途半端に余ったシチューでクリームコロッケを作ります。
シチューの入った鍋を火にかけながら
お玉などで具をつぶし、小麦粉を少々入れてもったりする程度にします。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして俵型に成型します。
小麦粉、玉子、パン粉をつけ揚げて完成。
カニ缶を入れるとカニクリームコロッケにもなります。
ジャンル:暮らし
タグ:シチュー クリーム コロッケ
No,1主婦さん[2012-03-18 17:04:54]
これ、とってもおいしそうです。
シチューが残ることが結構ありますので
今度、試してみたいと思います。
カニを入れてもおいしそうですね。
No,2主婦さん[2012-03-20 17:30:48]
小麦粉を加えるといいんですね。
どちらもホワイトソースを利用しますから、
リメイクできないかなとずっと思っていました。
この方法を今度試してみます。
No,4主婦さん[2012-10-30 22:59:12]
とっても美味しそうですね。
私は成形がとても苦手なので、製氷機などに入れて冷凍してから作っています。
No,5節約家さん[2012-11-03 06:15:37]
ふ~ん、このようなリメイクのしかた
があるんですね、
クリーム系、大好きなのでやってみようと思います。
有難うございます。
No,6匿名さん[2012-11-03 11:13:44]
これは面白いリメイクですね。
冷蔵庫にあるのでやってみたいと思います。
No,7主婦[2013-03-20 13:35:59]
さっそく試してみました(^O^)今冷やし中です!出来上がりが楽しみです!
No,8主婦さん[2013-03-20 15:29:42]
クリームコロッケ大好きなのですが、
今まで自分で作ったことはありませんでした。
クリームコロッケを作るために、シチューをしてみようかな?
No,9料理人さん[2013-03-22 03:14:02]
クリームものが大好きです。
シチューでコロッケができるなんて
驚きですね。
でも内容は同じようなものですものね。
やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク