主婦さん[2012-04-04 23:15:40]
肉や魚を早く解凍するにはアルミニウムの板を使用すると
熱伝導率がよく早く解凍できます。
しかし、解凍した後にも温度が必要以上に上がってしまいます。
氷水を使用すると冷蔵庫解凍や室温解凍よりも
早く解凍することができ、必要異常な温度の上昇を防げます。
解凍したい食材をジップロックの袋に入れ
空気をよく抜いておきます。
氷水に沈めて、浮いてくる時は重りを乗せます。
ジャンル:暮らし
タグ:解凍 氷水 ジップロック
No,1子育てママさん[2012-04-05 06:15:44]
いつも電子レンジを使って解凍していましたが
このような方法もあるのですね。
覚えておこうと思います。
No,2匿名さん[2012-04-05 08:16:51]
どのくらいの時間で解凍できるのでしょうか。
いつも前日に冷凍庫から冷蔵庫に移していました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク