知恵袋さん[2012-04-10 13:58:07]
餃子の餡を作るときに
隠し味として、
味噌を少々入れると
とってもコクが出て美味しくなります。
ジャンル:暮らし
タグ:ギョーザ 餡 味噌
No,1教えて欲しいさん[2012-04-10 20:54:35]
コクのある餃子は食べたことがないので、今度試してみようかと思います。
どのくらいの割合で入れればいいのでしょうか。
No,2子育てママさん[2012-04-11 08:29:12]
↑大匙一杯くらいで大丈夫ですよ。
うちは、味噌と砂糖を隠し味として
入れてます。
とってもおいしくなりますよ。
No,3主婦さん[2012-04-11 23:09:39]
この方法、うちの母がやってました。
味噌の味は全くないのですが、とてもおいしいです。
No,4節約家さん[2012-04-12 05:49:52]
↑うちもです。
母から教わりました。
以来私も真似してやるようになりました。
ちょっと工夫すると一味違いますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク