匿名さん[2012-04-11 07:27:42]
梅を加熱するとムメフラールという成分が出るそうです。
これには強力な抗酸化作用があり、
血液中の悪玉コレステロールを排出してくれるそうです。
ジャンル:美容
タグ:梅 加熱 ムメフラール
No,1子育てママさん[2012-04-11 08:30:48]
梅を加熱すればよいのですね。
よく、圧力鍋でイワシの梅煮などを作ることが
あります。
これからも食べようと思います。
No,2子育てママさん[2012-05-02 13:17:19]
梅煮いいですね。
温めるといいというのは知りませんでした。
よく緑茶に梅干を入れたりしますが、これもいいのでしょうか。
No,3子育てママさん[2012-05-06 06:00:09]
梅干しはいつも生で食べてますが
それ以外の食べ方をあまり知りません。
何か良い方法はありませんかね?
No,4主婦さん[2012-05-06 18:19:26]
加熱がいいのなら梅茶漬けもいいのでしょうか。
梅干はいつもおにぎりやお茶漬け、きゅうりとの梅肉和えくらいしか使わないので、使ってみたいですね。
No,6子育てママさん[2013-01-09 08:41:23]
悪玉コレステロールが多い、と言われてしまいました。
こちらのアイディアを参考にして
気を付けたいと思います。
No,7匿名さん[2013-01-10 08:32:31]
加熱するのがいいんですね。
梅干を入れたお茶とかよさそうですね。
No,8主婦さん[2013-01-10 08:53:47]
梅は加熱したほうが良いのですか。
それならば梅煮、良さそうですね。
早速作ってみたいと思います。
No,9主婦さん[2013-01-21 21:27:18]
鰯の梅煮いいですね。
お茶漬けでもいいのかなとおもいます。
No,10主婦さん[2013-01-21 22:49:48]
梅干しを軽くコンロで焼いて
お茶に入れて飲むと香ばしくて美味しいですよね。
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