匿名さん[2012-04-11 07:32:55]
材料は玉ネギ1個、酒大さじ1、しょうゆ小さじ2、バター10gです。
玉ねぎは芯を残したまま半分に切って8等分します。
耐熱皿に並べ、酒、醤油をかけてらっぷをし、
電子レンジで10~12分加熱します。
透き通るまで加熱したら2~3分置き、
汁気をしっかり切ります。
バターを加えて絡め出来上がりです。
ジャンル:暮らし
タグ:玉ねぎ レシピ バター醤油
No,1子育てママさん[2012-04-11 08:32:04]
玉ねぎは大好きなのですが
そのまま食べることはめったにありませんでした。
こちらのレシピ、簡単ですので
今度やってみようと思います。
No,2主婦さん[2012-04-11 22:42:29]
私はよく新玉ねぎを電子レンジにかけます。
とっても簡単で、皮を剥いて、根を取り除いて
6等分に切り、耐熱皿に入れラップをして加熱します。
出来たらポン酢をかけて食べます。
簡単なのに、すごく甘くなって美味しいです。
No,3節約家さん[2012-04-12 05:45:58]
↑なるほど、新玉ねぎでやると美味しそうですね。
ポン酢をかけるというのも
さっぱりしてそうで
いい感じですね。
やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク